您的位置:大话2免费版 >> 玩家交流

化蝶法宝使用篇:不是随便组队都能用的

[已跟帖条]2019-7-26 11:43:38 作者:佚名 来源:网络

  在这个抬手“打铃”,伸手套“金箍”的年代,许多法宝慢慢淡出了玩家的视线。然而,仍有一些法宝在特殊场景特殊功绩任务还会用到,比如化蝶。

  起因是上周,有小伙伴反映自己无法使用“化蝶”法宝完成域外风情“一小时挂5次(战斗胜利)”的功绩,接着,这位小伙伴继续反馈,其修罗等都无法使用化蝶。其实,对于瓶子党来说,没有化蝶的帮助,有些功绩完成着实困难。我们最常遇到使用化蝶的三种结局是:“怨气不够”、“气血不足”以及“化蝶使用失败”。而这位小伙伴得到的系统提示则是:“你不能对这个目标使用化蝶”。

  温故而知新,老贾也是第一时间测试自己的号,可以使用,并又翻出了“大话精灵”给出的不可以使用“化蝶”法宝的四个条件:

  A.使用者转生次数低于被使用者;

  B.使用者等级低于被使用者等级30级以上;

  C.自身血量低于一定程度的时候;

  D.战斗人物怨气不足,或法宝灵气不足。

  这位小伙伴是飞升141级的男魔,战斗如图,法宝灵气可以参战,同时可以人工操作排除A、C、D三个选项。那么,只剩下B项“使用者等级低于被使用者等级30级以上”。有人会疑惑,他不是测试的PVE玩法吗?跟等级有什么关系呢?

  咱们仔细想想,身边是不是有玩家经常卡在某一级别,为得就是让所遇到的怪物简单一些?或者,我们经常抱怨队伍中某最高级别的玩家抬高了战斗的难度,等等。我们完全可以从队员等级构成来着手测试。

  根据这位小伙伴的描述,彼时,其队伍队员构成是飞升141、飞167、飞168、飞169、飞175,最低与最高相差34级(超出精灵等级描述),飞141的号无法使用化蝶,其他号却可以使用。测试开始:

  第一组:飞170+2转142+3转168

  结果:2转142女仙:“你不能对这个目标使用化蝶”。

  质疑:至今有小伙伴坚持:飞升140玩家相当于3转180级,所以相差30级之内不能使用也是正常。老贾是不赞同的,参考怪物难度即可。

  第二组:飞141+飞170+3转177

  结果:飞141男魔:“你不能对这个目标使用化蝶”。你还坚信“飞升140玩家相当于3转180级”吗?

  第三组:飞141+飞170+3转168

  结果:飞141男魔:“你不能对这个目标使用化蝶”。这一次可是实实在在30级之内啊,也不能使用。

  第四组:飞141+飞159+飞159

  结果:飞141男魔使用化蝶成功。等级相差最高18级。

  第五组:飞141+飞159+飞159+2转142

  结果:2转142女仙使用化蝶成功。等级相差最高18级,所以,推翻PVE怪物跟着转生次数走的结论(即:使用者转生次数低于被使用者)。

  第六组:飞141+飞159+3转162

  结果:飞141男魔使用化蝶成功。等级相差最高21级。

  【写在最后】

  因为没有更多适合等级的号来测试,所做测试中等级差最大为21级可以使用化蝶,等级差28级不可以使用化蝶,(有小伙伴说测试差26级也不可以),那么区间压缩至很小了。

  当然,野外暗雷战斗是没有化蝶使用等级差限制的,毕竟野外场景暗雷怪,官方已经给出了固定的等级。写这个的目的,是为了让小伙伴在组队时减少一些疑惑,用化蝶完成功绩时,减少一些弯路哦。欢迎更多小伙伴给出最合适的等级差,谢谢。

相关新闻

精美截图

网游评论

关闭
免费版发号 经典版发号