您的位置:大话2免费版 >> 大话攻略

浅谈大话2一点忽视等于多少强等于多少克

[已跟帖条]2019-8-5 11:21:35 作者:佚名 来源:网络

  首先引用一下先辈们总结出来的仙族法术伤害的公式:

  仙族伤害=基础伤害*忽视系数加成*强法系数加成*强克系数加成*五行相克系数加成=基础伤害*(1+忽视-对方抗性)*(1+强法)*(1+强克*对方五行)*五行相克

  在这个公式当中,比较复杂的地方在于敌人的五行属性,仙的杂克和变身卡的杂五行会导致计算比较繁琐,那为了简单方便起见,这里我们先讨论一下简单的任务,假设一下怪物本身是无属性被宝宝上克水后五行为水50,仙的变身卡是100相克的土五行。

  好了,假设敌方抗性为A,敌方怪物五行水5,假设我方的忽视H,强Q,克水为K。 五行相克系数为1.2.

  此时仙法伤害公式 最终伤害=(1+H-A)*(1+Q)*(1+K*0.5)*1.2

  那么我们要讨论的在现有的情况下,你的仙要增加一点属性(套装洗练出了惊喜),要么增加忽视h,或者强法h,或者克k,那么你要留哪个呢?

  这里我们首先计算让伤害等效时,忽视增加量h和强的增加量q的关系:

  首先略去不变的强克和五行加成后得到伤害等效的方程:

  (1+H+h-A)*(1+Q)=(1+H-A)*(1+Q+q)

  展开:

  1+Q+H+HQ+h+hQ-A-AQ=1+Q+q+H+HQ+Hq-A-AQ-Aq

  两边抵消:

  h+hQ=+q+Hq-Aq

  最后变形:

  h/q=(1+H-A)/(1+Q)

  q=(1+Q)/(1+H-A)*h

  同理可得:

  k=(1+K*0.5)/(1+Q)*q*(1/0.5)

  或k=(1+K*0.5)/(1+H-A)*H*(1/0.5)

  好了,我们来整理下结论:

  结论1: 1点忽视等于多少点强,1点强等于多少的强克,并没有一个固定的值,这和你自身已经拥有的忽视,强,克以及对方怪物的抗性有关。

  具体的计算:

  1点忽视等于的强为1*(1+强法)/(1+忽视-对方抗性)

  举例:我的仙忽视56,强法138,克250,风情主怪抗仙法20,此时我如果要洗一个套装部件增加1点忽视,这点忽视就等于(1+1.38)/(1+0.56-0.2)=1.75点强,或者(1+1.25)/(1+0.56-0.2)*2=3.57的强克。也就是说,在我的仙的身上,如果我去秒风情,那么多1点忽视就等于多1.75的强,或者多了3.57的克。

  结论2:在任务遇到无属性怪提克的情况下,1点忽视=2点强=4点克,是一个非常近似的结论,用这个结论不能为你准确的预测伤害,但是可以提供一个大概的参考。举例来说,在现在的情况下,仙族做到忽视40,强100,克200应该很普遍了吧,那么面对任务怪普遍的20-30的仙法抗性,以30为例,1点忽视=(1+1)/(1+0.4-0.3)=1.8点强。1点忽视=3.6的强克。此时可以发现1:2:4的比例虽然不精确,但是确实很近似了,在你简单的洗装备买装备的时候,不用记住这么麻烦的公式,但是用1:2:4来参考确实有一定的道理的。

  结论3:当你的忽视越低,对方抗性越高时,1点忽视的作用可能超过2点3点甚至100点强法(遇到那种抗140150多的怪物时,1点忽视可能等于无穷多的强法);当你的忽视越高,对方抗性越低 时,1点忽视的作用可能小于2点强法,甚至1点忽视的作用可能少于1点强法(原来天庭的蓝色负抗仙法,这个时候高强法的输出甚至高于忽视的)。

  结论4:对方被克五行越高,那么强克带来的收益越大,2点强克可能高于1点强法或者忽视(对方属性100被你克的五行,这个时候2点强克的输出就很可观了);对方被克五行越低,那么强克的收益也越低,甚至4点强克可能都不如1点强更不如1点忽视了(极端情况就是用克装备秒无属性怪,强克就毫无作用了)。

  结论5:大话玩家确实非常厉害,先辈们的总结都很到位。在任务中,因为提克技能提高的五行是50点,1:2:4确实是能适用很多情况的一个近似参考;怪抗高选忽视,怪抗低选强法也有一定的道理在里面。

  结论6:单纯的讨论1点忽视等于多少强法等于多少克确实是没多大意义的,必须要建立在你的装备和你所适用的任务上。而影响仙输出的装备有武器衣服帽子鞋子护身项链星卡多达7件呢,也许某一件装备的改变就会导致你的结论发生变化。所以只有在给定属性的讨论时候,结论才有意义。

  好了,看完上面的结论,大家会问了,那要让我输出最大化,怎么选装备呢?

  我的回答是,我也不知道。7件装备,每一件怎么选都是建立在其他6件给定的情况下的时候才能做出比较,而这样的过程在你搭配的时候真的让人头大,再考虑到价格的时候那更是困难。

相关新闻

精美截图

网游评论

关闭
免费版发号 经典版发号